Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Histoire du Genevois
4 août 2012

Le colrave

Le colrave
Le colrave Le colrave est un légume jadis cultivé en Haute-Savoie. Jadis il y en avait dans tous les potagers. Aujourd’hui sa culture a totalement disparue et son souvenir s'est estompé. On en trouve encore dans quelques jardineries. J'ai acheté les miens...
Publicité
Publicité
8 août 2011

Olivier de Serres et le vin

Olivier de Serres (1539-1619) Théâtre d’agriculture et mesnage des champs. SUR LA VIGNE ET LE VIN (Troisième Liev) "Après le pain, vient le vin, 'second aliment donné par le Créateur à l'entretien de cette vie, et le premier célébré pour son excellence...
25 août 2010

Les recettes de l'abbé Descombes

Les recettes de l'abbé Descombes, de Savigny (74) Rhum de noix " Faites macérer des zestes de noix dans de la bonne eau de vie pendant deux ou trois mois et vous aurez une liqueur ayant le goût et la couleur du rhum. " Faux Bordeaux " Faites cuire des...
Publicité
Publicité